北京冬奥会世界新闻机构会议在京召开
发布时间:2019年04月12日

  原标题:北京冬奥会世界新闻机构会议在京召开

  北京冬奥会世界新闻机构会议4月11日在北京冬奥组委首钢办公区召开。来自北京冬奥组委、国际奥委会及9家世界新闻机构的代表等约90人参会。北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东,国际奥委会新闻委员会主席、媒体运行总监安东尼・埃德加出席会议并致辞。河北省副省长、北京冬奥组委副主席徐建培,北京冬奥组委秘书长韩子荣出席会议。

  张建东说:“新闻媒体对于成功举办一届奥运会至关重要。回顾北京2008年奥运会,正是依靠新闻机构的智慧和力量,不仅吸引了全球亿万受众关注奥运赛事,也让全世界对中国、对北京有了全新的、深入的了解,有力地促进了我们的改革开放和现代化建设。我相信,通过北京2022年冬奥会新闻报道工作,这种积极影响将进一步扩大,为新时代中国及北京市、河北省的高质量发展注入新的动力和活力。”

  安东尼・埃德加表示,中国具有举办奥运会的丰富经验,在北京2008年奥运会期间,国际奥委会与北京奥组委一道为各国媒体提供了最优的服务,赛会获得了巨大成功。2022年,北京将成为世界上第一个既举办过夏奥会又举办过冬奥会的城市,冬奥会媒体运行与夏奥会相比,有其特殊之处。国际奥委会将携手北京冬奥组委,与各国媒体建立新的伙伴关系,为他们报道北京冬奥会做好各方面准备。

  本次会议是北京冬奥会的重要里程碑任务,也是北京冬奥组委第一次正式面向世界各大新闻机构,全面介绍北京冬奥会媒体运行筹办工作的相关进展。作为会议的主办方,北京冬奥组委联合国际奥委会媒体运行团队,对北京冬奥会媒体运行、赛事和竞赛日程安排、场馆和基础设施、抵离、媒体交通、媒体住宿、注册与签证、安保、技术等9个业务领域的筹办进程进行了详细介绍。(吴东)

友情链接
版权所有 :北京市司法局ICP备案序号:京ICP备05083557号网站地图
京公网安备:11010202007656号政府网站标识码:1100000008
地址 :北京市通州区运河东大街57号
电话 :010-67081148传真 :010-55578900
扫黑除恶举报电话:55579000