司法部部长傅政华到北京调研并慰问基层民警
发布时间:2019年02月03日

图片2

  2月2日,司法部部长傅政华到北京市天堂河强制戒毒所调研并慰问基层执勤民警。

  傅政华一行进入强制戒毒人员住区实地视察了运动康复训练馆、教育矫治综合楼等,听取了强制戒毒所负责同志关于场所基本情况、收治总量、日常管理教育等方面的介绍,并观看了强制戒毒人员太极拳表演。

  在运动康复训练馆,傅政华听取了民警关于纳入太极拳等传统健身方法、探索中国特色运动戒毒道路的工作汇报,并与正在参加运动康复训练的强戒人员亲切交谈,询问他们参加训练后的感受和效果,向他们致以新春的问候,鼓励他们要坚持运动,使之成为信仰,成为一种习惯、一种生活方式和发自内心的追求,在持续的运动锻炼中戒除毒瘾、重获新生。

  在教育矫治综合楼,傅政华听取了民警关于落实全国统一基本戒毒模式及全所分期分区分类戒治开展情况的介绍,查看了《强戒人员心灵成长手册》《强戒人员入所信息调查》等资料,了解了VR(虚拟现实)、经颅磁刺激仪等技术设备在戒毒治疗中的运用,观看了强戒人员正念防复发训练,对天堂河强制戒毒所积极探索戒治规律、大力推进科学戒毒的做法和经验给予充分肯定。

  他强调,要从讲政治的高度充分认识开展戒毒工作的重要性,在已取得成果基础上,再接再厉,争取更大作为,在向世界推广特色戒毒经验方面取得更大成效。

  傅政华就运动戒毒试点等工作与市司法局和天堂河强制戒毒所负责同志进行座谈,并代表司法部党组向天堂河强制戒毒所赠送了慰问金。

  傅政华对北京市运动戒毒试点工作给予充分肯定,并提出三点意见:

  ★ 推广运动戒毒是司法部落实习近平总书记关于戒毒工作重要指示精神、不断将戒毒工作推向新高度的重要尝试。

  ★ 要把运动戒毒与提升戒毒人员的价值感、获得社会承认相结合。

  ★ 要把我们的戒毒经验推向世界。

  傅政华最后希望北京市司法行政戒毒系统要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于戒毒工作的重要指示精神,牢记使命,扎实工作,不断深化全国统一戒毒模式,大力推进运动戒毒试点工作,在新的一年取得新经验、结出新硕果,并通过“6.26”国际禁毒日大型国际研讨交流的形式展现给世界。

  调研结束后,傅政华来到民警食堂,与民警一起同就餐,了解他们日常工作、生活、学习情况,并代表司法部党组向监狱一线民警表示慰问,祝大家新春快乐、工作顺利、阖家幸福!

  司法部副部长刘志强、办公厅主任刘福臣、戒毒管理局局长曹学军,市政府副秘书长孟钧,市司法局党委书记苗林,市监狱(戒毒)管理局党委书记、局长刘亚东,党委副书记、政委戴建海参加调研。

友情链接
版权所有 :北京市司法局ICP备案序号:京ICP备05083557号网站地图
京公网安备:11010202007656号政府网站标识码:1100000008
地址 :北京市通州区运河东大街57号
电话 :010-67081148传真 :010-55578900
扫黑除恶举报电话:55579000