当前位置: 首页 > 政务公开 > 详细信息

详细信息

市司法局党委第二巡察组向团河教育矫治所党委反馈巡察情况

时间:2018-08-15

根据市司法局党委巡察工作领导小组部署,近日,市司法局党委第二巡察组向北京市团河教育矫治所党委反馈巡察情况。市司法局党委巡察工作领导小组副组长戴建海向团河教育矫治所党委书记孙月林传达了市司法局党委书记苗林同志听取巡察情况汇报时的讲话精神。之后,市司法局党委第二巡察组组长王喆同志向孙月林同志和团河教育矫治所党委领导班子进行了反馈,对巡察整改工作提出要求。孙月林同志主持会议并作表态发言。

2018年5月31日至7月31日,市司法局党委第二巡察组对团河教育矫治所进行了政治巡察。巡察组全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发挥了政治巡察“显微镜”和“探照灯”作用,顺利完成了巡察任务。市司法局党委巡察工作领导小组和市司法局党委会议先后听取了巡察情况汇报。

巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:党的政治建设弱化,站位不高,贯彻上级决策部署不坚决,议事不规范;班子合力不足,发挥领导核心作用不够;党的思想建设虚化,中心组学习走过场,政策宣讲不透彻,思想教育不细致;党的组织建设缺失,选人用人不规范,干部配备不及时,选任程序不严格,政治生活不严肃,支部建设不扎实;党的作风建设不实,“四风”问题积弊犹存,违反八项规定问题禁而不止;党的纪律建设薄弱,班子自律不严格,管理干警简单化,警示教育失常态,主体责任不落实;推进廉政建设和反腐败斗争乏力,关键岗位和重点领域管控措施少。同时,巡察组还收到一些反映领导干部的问题线索,已按规定转市纪委市监委驻市司法局纪检监察组、市教育矫治局等有关部门处理。

王喆同志代表市司法局党委第二巡察组提出了六点意见,一是进一步加强党的政治建设,发挥领导核心作用;二是进一步加强党的思想建设,提升党员政治素养;三是进一步加强党的组织建设,锻造坚强战斗堡垒;四是进一步加强党的作风建设,发挥班子头雁效应;五是进一步加强党的纪律建设,落实全面从严治党责任;六是进一步加强反腐败斗争,消除各类廉政风险。

孙月林同志表示,巡察组反馈意见全面客观,实事求是,虚心接受、照单全收。一是提高认识,全盘认领,以高度的政治自觉抓好巡察整改工作;二是不折不扣,逐一解决,确保问题见底清零;三是强化引领,建章立制,以整改落实的实际成效推动教育矫治事业创新发展。

市教育矫治局党委书记戴建海同志对团河教育矫治所提出具体要求,一是统一思想、深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;二是聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性;三是有机结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。

市司法局党委第二巡察组全体成员、市司法局党委巡察办和市教育矫治局有关同志,团河教育矫治所领导班子成员、中层干部和干警代表参加会议。

 


市司法局党委第二巡察组反馈会议

友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号 京公网安备11010202007656号 政府网站标识码:1100000008
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684