首页 > 政务资讯 > 详情页

首都监狱民警荣获第二届“长城杯”网络安全大赛知识竞赛一等奖

发布时间:2022年09月08日

分享:

  51支队伍激烈角逐,8支队伍战到决赛。9月6日,第二届“长城杯”网络安全大赛知识竞赛决赛如期举行,北京市监狱(戒毒)管理局勇夺第一!一起来看!

  

  为深入贯彻落实习近平总书记网络强国重要思想,促进首都网络安全专业人才培养和技术交流,北京市举办“网络安全为人民,网络安全靠人民”国家网络安全宣传周活动。作为宣传周的重要活动之一,第二届“长城杯”网络安全大赛知识竞赛邀请了全市51支党政机关和行政事业单位参赛,经过初赛、半决赛两轮激烈角逐,8支队伍进入决赛。

  

  市监狱(戒毒)管理局高度重视,精心组织,选派市监狱(戒毒)管理局业务骨干民警刘晶、梁锋组成代表队参加竞赛。赛前,市监狱(戒毒)管理局党组提出“认真备赛、争取优胜”的要求,鼓励参赛队员积极准备,赢在平时。在紧张激烈的比赛中,两名参赛民警沉着镇定、睿智专注,充分展示了扎实的专业技能和优秀的应对能力,最终以总分第一的成绩获得一等奖!

  

  

  刘晶(左一),市监狱(戒毒)管理局信息技术处一级主任科员,毕业于北京大学计算机科学与技术系,理学硕士;梁锋(右一),市监狱(戒毒)管理局信息技术处一级主任科员,毕业于中国农业大学计算机科学与技术系,北京师范大学公共管理硕士。两位民警参加工作以来,一直从事信息化工作,参与市监狱(戒毒)管理局网络和信息安全规划建设管理保障等工作。

  为他们点赞!向他们学习!

您访问的链接即将离开“北京市司法局”门户网站 是否继续?