首页 > 司法要闻 > 详情页

北京市2019年宪法宣传周宪法主题展隆重开幕 刘炤副部长、杜飞进部长、于鲁明副主席等领导出席

发布时间:2019年12月09日

  2019年12月3日上午,在第个国家宪法日到来之际,由中共北京市委全面依法治市委员会守法普法协调小组、市委宣传部、市司法局主办,中国政法大学、中国社科院国际法所协办的“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”大型宪法发展历程主题展览在首都图书馆隆重开幕。司法部副部长、全国普法办副主任刘炤,市委常委、宣传部长、市委全面依法治市委员会守法普法协调小组组长杜飞进,市政协副主席于鲁明,市委副秘书长张铁军,市政府副秘书长孟钧,司法部普法与依法治理局副局长刘汉银,市网信办主任、市委全面依法治市委员会守法普法协调小组副组长韩昱,市人大常委会委员、市人大常委会内司办副主任王红,市委宣传部副部长张爱军,市司法局副局长、市委全面依法治市委员会守法普法协调小组成员马燕出席活动,市属各部委办局主管领导、部分区司法局局长、中国政法大学相关同志、市司法局机关各处室相关同志及媒体记者、市民代表100余人参加。活动由市司法局党委书记、市委全面依法治市委员会守法普法协调小组副组长苗林主持。

  开幕式上,与会领导共同登台,启动宪法主题展,并和参加活动的干部群众代表一起观看宪法主题宣传片、参观宪法主题展。本次宪法主题展以“创立新纪元”“走进新时期”“迈向新时代”为主线,通过310余张照片资料、11部视频资料等,全面展现中华人民共和国宪法发展的历程,突出展现各个阶段宪法修改亮点,对政治、经济、文化、社会和生活发展的推动作用,展示北京市近年来的宪法宣传工作成果,展现首都人民的宪法情。本次宪法展同时在首都图书馆、市政府、市人大三个场地展出,目前已有预约观众近万人。

  初步统计,在2019年宪法宣传周期间,各区、市属各部委办局将开展近6000场宪法主题普法宣传活动,推动宪法宣传实现全时空、全方位、各环节的立体宣传,进一步在首都弘扬宪法精神、树立宪法权威,进一步助推首都治理体系和治理能力现代化,进一步推动法治中国首善之区建设。

sfj1 

杜飞进部长参观宪法主题展

sfj2

刘炤副部长参观宪法主题展

sfj3

与会领导共同观看宪法宣传片

sfj4

与会领导共同启动宪法主题展

您访问的链接即将离开“北京市司法局”门户网站 是否继续?