国泰:拥军公证解烦忧

发布时间:2021年12月31日

  近日,首都十大最有温度公证案例发布,进一步坚定了首都公证行业践行公证服务为民的初心,激发公证人员积极投身公证法律服务的热情。

  

  案例十:《拥军公证解烦忧》北京市国泰公证处

  

  为民服务无小事,拥军尽职解民忧。接待军人办理公证业务时,北京市国泰公证处的公证员主动开辟绿色通道,加急优先办理,用实际行动诠释了一名党员的担当和使命,全心全意解民忧。

  小徐此前在老家山东菏泽购买了一套房子,办理贷款后的抵押登记手续急需办理委托公证,他向部队请假来到北京市国泰公证处,想尽快办完手续赶回部队。

  当天是周一,前来咨询和办证的人格外多,排在队尾的小徐面色焦急,轮到他咨询时已是上午10点多。得知小徐是现役军人,特地请假出来办公证,公证员任毅在确认他带齐公证所需材料后,立即向领导请示特事特办,加急出证。公证处主任当即表示为小徐启动军人军属公证事项绿色通道,即时受理了小徐的申请。

  为了不影响其他当事人办理公证,当天中午,任毅放弃了吃饭和休息的时间,为小徐办妥公证手续。下午一点钟,小徐便拿到了公证书,他激动地连声感谢公证员的热情服务。

  公证行业突出问题专项治理暨“公证公益法律服务年”工作开展以来,国泰公证处制定了六项便民惠民举措,提供首次接待一次性告知、代为调查取证服务、上门服务、在线审核证明材料、为70周岁以上老人免费办理遗嘱公证和最多跑一次等六方面服务。

  同时,公证处还为当事人提供了“延时延伸服务”,实行公证员加班为群众办证和周六日值班制度,为群众提供优质、暖心、高效的公证服务。

您访问的链接即将离开“北京市司法局”门户网站 是否继续?