首页 > 司法要闻 > 详情页

北京市司法局2021年新年贺词

发布时间:2020年12月31日

  

  新年的钟声即将敲响,我们将要告别披荆斩棘、砥砺前行的2020年,迎来生机勃发、充满希望的2021年。在此,我们谨代表市局党委,向奋战在首都司法行政战线的全体干警职工,向坚守在基层一线的广大法律服务工作者,向所有关心、支持首都司法行政事业发展的各界朋友致以诚挚的问候和新年的祝福!

  时间是最伟大的书写者,总会忠实地记录下奋斗者的足迹。回首2020年,全市司法行政系统在市委、市政府和司法部的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,坚持以防控新冠肺炎疫情为首要任务,以维护国家政治安全和首都社会稳定为第一职责,聚焦法治中国首善之区建设的目标要求,主动履职,创新发展,打赢了疫情防控的法治保障仗、法治中国首善之区建设的提升仗、维护首都安全稳定的平安仗、司法行政改革的深化仗、司法行政为民的服务仗,打响了司法行政队伍教育整顿仗,为推进首都法治建设、维护首都安全稳定、服务首都经济社会高质量发展作出了积极贡献。

  船到中流浪更急,越是艰险越向前。2021年是“十四五”规划开局之年,是向第二个百年奋斗目标进军的起步之年,将迎来中国共产党建党100周年。司法行政机关各项工作既面临新的发展机遇,又面临严峻挑战。在新的一年里,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以习近平法治思想为指引,紧扣建设法治中国首善之区和更高水平“平安北京”目标任务,以建党100周年系列活动安保工作为主线,以全国政法系统教育整顿活动为牵引,坚持党对司法行政机关各项工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,全面履行统筹依法治市、行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务各项职能,着力提升首都司法行政现代化水平,以优异成绩向建党100周年献礼。

  大舸中流下,青山两岸移。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足新起点,迈上新征程,促进新发展,实现新辉煌,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,为首都率先基本实现社会主义现代化而不懈奋斗。

  最后,衷心祝愿大家新年快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!

  市司法局党委书记苗林、局长李富莹

您访问的链接即将离开“北京市司法局”门户网站 是否继续?