首页 > 司法要闻 > 详情页

市司法局组织召开队伍教育整顿新闻通气会暨征求意见座谈会

发布时间:2021年03月26日

  3月24日,北京市司法局组织召开队伍教育整顿新闻通气会暨征求意见座谈会,向社会发布全市司法行政系统队伍教育整顿的有关情况,广泛征求意见建议,接受社会各界监督。

  

  市司法局政治部主任、教育整顿办主任谢尚河,市监狱(戒毒)管理局政委、监狱戒毒系统队伍教育整顿领导小组执行副组长禹冰,市政法队伍教育整顿第九指导组副组长窦晓涛以及特约监督员、人大代表、政协委员和新闻媒体记者参加会议,市司法局副局长、新闻发言人马燕主持会议。

  马燕首先向参会人员和新闻媒体简要介绍了全市司法行政系统队伍教育整顿的动员部署、批次安排、行业治理以及组织领导等相关情况。

  谢尚河从落实中央、司法部和市委部署,体现首都司法行政特点;做好规定动作和自身创新相结合;坚持开门搞教育整顿三个方面介绍了全市司法行政系统队伍教育整顿的特殊意义、自身特点、主要考虑和工作安排。

  my

  谢尚河强调,开展教育整顿是履行为党中央“站好岗放好哨”政治责任的坚决行动,是巩固深化2020年集中教育整顿成果的重大举措,是优化政治生态,打造过硬首都司法行政队伍和法律服务工作队伍的必然要求。

  他表示,这次教育整顿以“五大思路”推进教育整顿规定动作,即紧扣一个目标、突出两项治理、抓好三个环节、聚焦四大任务、坚持“五个结合”的工作方法,同时结合自身实际创新举措,即组织领导强化主体责任、总体安排强化严密实施、学习教育突出自身特点、查纠整改强化“三力”、检验成效实行“四评估”等创新做法,体现全方位全覆盖全纵深推进队伍教育整顿的信心和决心。

  与会人员与人大代表、政协委员、特约监督员和媒体记者进行座谈,对教育整顿工作提出相关意见建议。今后,市司法局还将适时组织相关新闻发布活动,继续接受社会各界监督。

  这次新闻通气会和座谈会充分表达了首都司法行政系统,全方位全覆盖全纵深推进队伍教育整顿的坚强决心,和接受社会监督全面整改的诚恳态度。

  与会人员踊跃发言,从推动工作、加强监督的角度,提出意见建议,为首都司法行政系统有针对性地开展工作、提高教育实效提供支持帮助。

您访问的链接即将离开“北京市司法局”门户网站 是否继续?