首页 > 政务资讯 > 详情页

时代铸就英雄 榜样凝聚力量

发布时间:2021年12月18日

  12月17日,北京市司法局隆重举行“时代铸就英雄 榜样凝聚力量”——司法行政系统先进典型事迹报告会。市委党史学习教育领导小组第14指导组、市直机关工委、市委政法委、北京榜样组委会相关领导和同志出席活动,市司法局领导班子成员,市监狱(戒毒)局相关领导和同志,第一届“北京榜样·最美法律服务人”全体人员以及市司法局机关党员干部参加活动。

  166

  宣读表扬决定

  市司法局副局长郭卫宣读了《关于通报表扬第一届“北京榜样·最美法律服务人”的决定》,代表市司法局党委向全系统发出号召,号召各级司法行政机关和全体党员干部以及法律服务工作者要认真向受表扬的同志学习,学习他们对党忠诚的政治品格、司法为民的宗旨意识、业务精通的扎实本领、纪律严明的过硬作风、敬业奉献的优秀品质,以更坚定的信心,更加昂扬的斗志,更加顽强的意志,更加务实的措施,更加优异的成绩,共同唱响司法行政队伍服务首都高质量发展、深化平安北京建设的最强音,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  

  颁发纪念章和荣誉证书

  与会领导为第一届“北京榜样·最美法律服务人”颁奖

  

  与会领导为第一届“北京榜样·最美法律服务人”标兵颁奖

  

  报告团宣讲

  由“北京榜样·最美法律服务人”“北京榜样·首都监狱戒毒卫士”以及“首都十大最有温度公证案例”代表组成的司法行政系统先进典型事迹报告团的9名成员,从亲历者的角度,倾情讲述了他们扎根基层、司法为民的平凡故事,生动展示了新时代首都司法行政队伍的新作为、新担当,全面展现了系统党史学习教育和政法队伍教育整顿工作取得的良好成效。

  孙乐,海淀区北太平庄街道办事处司法所副所长。

  她是一名基层司法行政人员,扎根基层10年来,以专业、敬业、耐心和细心,赢得了群众的信任。在她看来,基层司法无小事,一枝一叶总关情。

  

  戴月,北京市金杜律师事务所律师。

  她是一名涉外律师,研究生毕业后到美国留学并考取了美国律师执业资格。面对国外律所和研究机构的工作机会,她毅然选择回到祖国怀抱,用自己所学和专业为法治中国建设贡献一份力量。

  

  沈欢,清河分局柳林监狱监区长。

  北京市监狱(戒毒)管理局清河分局柳林监狱是一所关押各类传染病罪犯的监狱,面对这个特殊的群体,他奋战在监管改造一线,引导罪犯们放下心里包袱,积极配合治疗,重走人生之路。

  

  王元凤,法大法庭科学技术鉴定研究所副所长。

  作为中国政法大学的一位教授、科学家,她从事鉴定工作10余年,检案近两万件,从未让证据在自己手中出现丝毫差错,出色地完成了每一项任务。

  

  王卫,北京市方圆公证处公证员。

  她所在的公证处,入选了今年首都十大最有温度公证案例,接续奋斗25年,出具近百万份公证书,开创了我国在航天载物领域保全证据公证的先河。

  

  李萌,北京市司法局行政复议二处一级主任科员。

  从2015年从事行政复议工作以来,他全身心开展矛盾化解工作,审结行政复议案件800余件,说服申请人自愿撤回行政复议申请100余件,获得司法部首届“全国行政复议优秀文书奖”。

  

  阮巍,北京济和律师事务所律师。

  作为一名两次进藏的法援律师,她克服严重的高原反应,坚持留守在最基层,条件虽然艰苦,但她希望通过自己的努力,保护弱势群体,为推动西藏的法治进步贡献首都律师的一份力量。

  

  曹俊英,朝阳区平房乡政府人民调解委员会调解员。

  她是朝阳区平房乡“曹姐调解室”的当家人,从事调解工作20多年来,依法高效的化解各类矛盾纠纷,做到了“小事不出村,大事不出乡”。

  

  赵明明,北京市法律援助中心12348热线平台管理科科长。

  自1999年开通以来,12348法律服务热线已累计为群众提供法律咨询解答370余万人次,作为热线平台管理科科长,她亲身经历了热线日均接听量从300人次到3000人次的变化,体会了热线满意率从95%提升到98%的全过程。

  

  以模范先进为标杆,弘扬和传承英模精神,坚定理想信念,砥砺初心使命,为法治中国首善之区做出新的更大贡献。

您访问的链接即将离开“北京市司法局”门户网站 是否继续?