首页 > 政务资讯 > 详情页

第四届“北京榜样·首都监狱戒毒卫士”先进事迹报告会举行

发布时间:2021年12月22日

  12月21日,北京市监狱(戒毒)管理局举办“忠诚颂·英模赞”——第四届“北京榜样·首都监狱戒毒卫士”先进事迹报告会。

  

  第四届“北京榜样·首都监狱戒毒卫士”评选活动由北京市监狱(戒毒)管理局与首都文明办联合举办,经各基层单位党委择优推荐、事迹陈述、网络点赞等环节评比,最终评选出10名先进典型。

  

  本次活动是首都监狱戒毒系统学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记“七一”重要讲话精神,推进政法队伍教育整顿和服务平安北京建设的重要举措,首都监狱戒毒系统牢记“看北京首先要从政治上看”“监狱戒毒机关首先是政治机关”,大力弘扬首都监狱戒毒系统的时代楷模、时代正气、时代风采,在首都监狱戒毒系统掀起了学习先进典型、崇尚先进典型、争当先进典型的热潮。

  报告会前,与会领导与10位荣获第四届“北京榜样·首都监狱戒毒卫士”的民警进行了座谈。

  

  报告会上,首先播放了专题片《岁月静好》,回顾了2021年首都监狱戒毒系统在推进教育整顿、疫情防控、服务平安北京建设中走过的历程。

  10名“首都监狱戒毒卫士”依次登场,讲述了他们投身疫情防控、服务中心工作、推进教育整顿、保障监管安全、提升教育改造质量、服务平安北京建设中的点滴瞬间和感人故事,折射出监狱戒毒人民警察不忘初心、牢记使命、守土担责、砥砺前行的精神和对党的监狱戒毒事业的无限忠诚。

  每一个故事都让现场观众深受感动,鼓舞和激励着首都监狱戒毒广大民警不忘初心、牢记使命、砥砺奋斗,以优异成绩为平安北京建设再立新功。

  一年来,首都监狱戒毒人民警察以顽强不屈的信念、坚韧不拔的坚守,在政治建警中筑牢忠诚警魂,在维稳保安中砥砺责任担当,在改造戒治中回送“合格”公民,在抗击疫情大考中经受严峻考验,首都监狱戒毒事业因他们而精彩!

  

  第四届“北京榜样·首都监狱戒毒卫士”名单

  黎春建   北京市监狱六监区党支部书记、监区长

  刘成建   延庆监狱五监区党支部书记、监区长

  王治国   未成年犯管教所七监区党支部书记、监区长

  杨丽梅   女子监狱四监区副监区长

  唐晶晶   天河监狱十监区党支部书记、监区长

  王   峰   垦华监狱七监区四级警长

  沈   欢   柳林监狱二监区党支部书记、监区长

  晁   凯   清园监狱狱政管理科党支部书记、科长

  黄   亮   沐林教育矫治所教育改造科副科长

  李   娜  天堂河强制隔离戒毒所诊断评估中心和康复训练中心联合党支部书记、主任

您访问的链接即将离开“北京市司法局”门户网站 是否继续?