首页 > 司法要闻 > 详情页

司法部党组书记袁曙宏在京 调研司法行政工作

发布时间:2020年01月16日

  1月15日,司法部党组书记、副部长袁曙宏赴北京市调研司法行政工作,亲切慰问基层干警,北京市副市长张家明参加调研。

  袁曙宏在北京调研司法行政工作时强调扎实做好司法行政各项工作不断提高人民群众法治获得感幸福感安全感

  袁曙宏表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会和十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,只争朝夕、不负韶华,充分发挥法治在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用,扎实做好司法行政各项工作,不断提高人民群众法治获得感幸福感安全感。

  袁曙宏一行先后到海淀区公共法律服务中心、海淀区阳光中途之家、北京致诚农民工法律援助与研究中心、北京市天堂河戒毒所、北京市外地罪犯遣送处、西城区西长安街司法所等地进行调研,深入了解基层一线司法行政工作各方面情况。

  袁曙宏强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持以人民为中心,着力满足新时代人民群众在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面不断增长的新要求,加快建设精准、普惠、便捷的公共法律服务体系,加大法律援助工作力度,切实维护广大群众特别是农民工等困难群体的合法权益,积极做好普法宣传、矛盾纠纷调解、基层依法治理等各项工作。提高政治站位、坚守安全底线,加强监狱执法规范化建设,完善社区矫正管理体制机制,不断提高司法行政戒毒能力水平和戒治成效,努力为维护首都安全稳定作出新贡献。

  司法部办公厅一级巡视员李敬鹉、监狱管理局主要负责人何平、社区矫正管理局局长姜爱东、戒毒管理局局长曹学军、人民参与和促进法治局局长罗厚如、公共法律服务管理局副局长(正局级)施汉生,北京市政府副秘书长韩耕,北京市司法局党委书记苗林、副局长徐明江,市监狱(戒毒)管理局政委戴建海,海淀区委政法委书记吴计亮、丰台区委政法委书记吴继东、西城区副区长聂杰英参加调研。

您访问的链接即将离开“北京市司法局”门户网站 是否继续?