首页 > 政务资讯 > 详情页

唐一军在京巡察2022年国家统一法律职业资格考试时强调 精心组织 精细服务 确保考试工作和疫情防控万无一失

发布时间:2022年09月17日

分享:

  9月17日上午,2022年国家统一法律职业资格考试客观题考试开考。中央依法治国办副主任、司法部党组书记、部长唐一军到北京考区北京市西城经济科学大学考点巡察考试工作,并在司法部机关对全国各考区进行视频调度。

  唐一军在实地查看考试现场并听取北京市司法局工作汇报后,对北京考区组织工作表示充分肯定。他指出,组织开展国家统一法律职业资格考试是学习贯彻习近平法治思想的重要举措,是实施新时代人才强国战略的题中之义,是培养高素质法治人才队伍的迫切需要。司法部高度重视2022年度国家统一法律职业资格考试工作,多次研究部署,及时优化方案,采取有力措施,统筹抓好疫情防控常态化下的考试组织实施工作,确保了考试准备工作平稳有序。

  唐一军强调,今年法律职业资格考试时点特殊、情况特殊,难度更大、要求更高,要精心组织、精细服务,扎扎实实做好考试各项工作,确保考试工作和疫情防控万无一失,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。一要进一步提高政治站位。从讲政治的高度充分认识做好今年考试工作的极端重要性,切实把考试工作作为一项重要政治任务组织好、保障好、实施好。二要进一步加强组织领导。紧紧围绕为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境工作主线,紧抓疫情防控,做好考务工作,压实各方责任,落实各项措施,强化督促检查,确保各项工作落实落细落到位。三要进一步优化服务保障。坚持以人为本,强化服务意识,想方设法做好考试期间的防疫、交通、住宿、餐饮、医疗等综合保障工作,努力为考生提供热情细致周到服务。要严肃考风考纪,严明考试纪律,切实维护公平公正的考试秩序。四要进一步强化统筹协调。充分发挥考试协调工作机制作用,增强系统观念,强化协同配合,各有关方面要各司其职、各负其责,齐抓共管、凝聚合力,确保考试有条不紊、平稳有序、顺利完成。

  据悉,今年全国共有81.6万人报考国家统一法律职业资格考试,再创历史新高。除部分省(区、市)因疫情原因延期举行客观题考试外,全国各省(区、市)和港澳地区共有211个考区、396个考点顺利开考。

  最高人民法院副院长李勇,最高人民检察院检察委员会副部级专职委员张志杰,北京市委常委、政法委书记孙军民,中央军委政法委以及北京市有关部门负责同志参加巡察。

您访问的链接即将离开“北京市司法局”门户网站 是否继续?