首页 > 司法要闻 > 详情页

战“疫”十二时辰 首都监狱戒毒民警不退

发布时间:2020年02月13日

  疫情蔓延,刻不容缓

  疫情不退,防控不止

  让我们将目光投向

  监狱戒毒民警抗击疫情十二时辰

  

      6:00,天微亮。2019年刚刚参加工作的延庆监狱新警张忆岩正组织罪犯前往伙房准备早饭。在伙房,他不断提醒罪犯做好卫生防疫措施。

      7:30,民警们陆续上岗。监狱大门安检处,民警对进入人员测量体温,对进入监狱的必要保障物资车辆及监狱公务车辆进行消毒和登记。

  

      8:00,狱政管理科开始为监区调配所需物资,监区大门民警乔少英为进入监区的车辆和物品进行消毒。

      民警张小培扛起三十斤重的消毒喷雾箱对狱内各重点部位进行消毒。

      行政科维修工人正在进行水管、电路等基础设施维修,保障狱内正常运行。

     

9:00,监区内彻底清扫卫生死角,定期消毒。

      10:00,医院分院医护人员开始给干职和罪犯测量体温。

  

      11:00,九监区在组织罪犯写家书。罪犯通过书信,告知家人狱内预防新型冠状病毒的举措,给家人送上祝福和问候的同时,也让他们放心。

      14:00,四监区民警李君建向全体罪犯进行防控知识宣讲。他结合自己在房山区疾控中心工作多年的经历,讲解预防病毒专业知识。

  

  15:00,十监区召开节日收心教育大会。

 

  17:00,晚饭之前,四监区民警马亮组织罪犯拨打亲情电话。罪犯佟某与家人通话中得知哥哥在大年二十九突发脑溢血去世,流下了眼泪。细心的马亮察觉后,及时找佟某进行个别谈话,以安抚他的情绪。

      19:00,各监区组织罪犯收看晚间新闻联播,了解实时疫情,学习防护知识。

      《新闻联播》后,“政治夜讲堂”准时开讲。九监区民警史嘉鹏针对《新型冠状病毒感染的肺炎防护规范》进行讲解,并详细讲授了《六步洗手法》。

  

      22:00,特警队员开始夜间巡查。

      23:00,结束了一天繁忙的工作,七监区郭艳怀正在整理一天防疫消毒工作记录。

      凌晨一点,一名罪犯突发腹痛,七监区李钊立即带他到监狱医院就诊,值班医生郭继业和晏卫纲正在进行超声检查。

  黎明混夜色

  浅浅复重叠

  经过一宿同意志力的鏖战

  监区值班民警

  此时依然精神抖擞

  这也是所有监狱戒毒一线民警的写照

  支撑他们的除了责任和情怀

  更是打赢疫情防控阻击战的信心

  昼夜不停歇

  首都监狱戒毒民警战“疫”十二时辰

  又开始了‧‧‧‧‧‧

您访问的链接即将离开“北京市司法局”门户网站 是否继续?