首页 > 政务公开 > 详情页

北京市司法局行政处罚决定书-京司罚决〔2020〕13号

发布时间:2020年10月28日

  被处罚人:于海峰,男,1984年****日出生,身份证号码******************,北京天驰君泰律师事务所律师,执业证号11101200910708918。

  户籍地:***************。

  你因犯虚假诉讼罪,于2019年12月30日被北京市第三中级人民法院判处有期徒刑三年,并处罚金人民币六万元。法定上诉期内,你未提起上诉,判决现已生效。

  上述事实有北京市第三中级人民法院(2019京03刑初143号)刑事判决书、北京市司法行政机关行政处罚听证告知书及送达回证、北京市司法行政机关询问笔录、律师执业信息等证据为证。

  本机关认为,因故意犯罪受到刑事处罚的行为构成《中华人民共和国律师法》第四十九条第二款及司法部《律师和律师事务所违法行为处罚办法》第四十二条第二款规定的应当吊销律师执业证书的情形。根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十八条第二款规定,20201028本机关局长办公会研究依据《中华人民共和国律师法》第四十九条第二款规定,给予吊销律师执业证书的行政处罚。同时,根据司法部《律师和律师事务所执业证书管理办法》第十五条第一款之规定,收缴你的律师执业证书。

  如不服本处罚决定,可在收到决定书之日起六十日内向北京市人民政府或中华人民共和国司法部申请行政复议,或在六个月内向北京市通州区人民法院提起行政诉讼。

  北京市司法局

                       2020年10月28日

您访问的链接即将离开“北京市司法局”门户网站 是否继续?