今晚八点 重磅呈现

发布时间:2020年12月04日

  今晚20:00锁定BTV科教频道北京市“12·4”宪法宣传特别节目将准时与大家见面!以下视频来源于法治进行时

  

    领导致辞

  

  北京市委常委、宣传部部长、市守法普法协调小组组长杜飞进出席活动并致辞

  北京市委常委、宣传部部长、市守法普法协调小组组长杜飞进出席活动并致辞,他对“十三五”时期全市宪法宣传教育工作成果进行了充分肯定。他强调,坚持依宪治国、依宪执政是习近平法治思想的重要内容,要把习近平法治思想作为全面依法治国的根本遵循和行动指南,将其贯彻落实到科学立法、严格执法、公正司法、全民守法的全过程各方面,深化宪法宣传教育,推动以宪法为基石的法治精神在京华大地落地生根。他指出,要立足“两个大局”,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以宪法为统领,围绕公共卫生、生物安全、科技创新、防范风险等重点领域,加强地方立法和普法宣传,在法治轨道上构建更加有效的首都治理体系,彰显首都法治工作的代表性、指向性。

  

  市司法局党委书记苗林权威发布

  

  市委网信办主任韩昱权威发布

  苗林和韩昱分别代表市委全面依法治市委员会守法普法协调小组围绕今年“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周系列宣传活动和全市“七五”普法实施以来宪法学习宣传成果进行了权威发布,为观众整体呈现了5年来宪法宣传工作取得的成效,同时将今年的宪法宣传周推向高潮。

  

  特别节目分四个篇章,分别是历程篇、经济篇、民生篇、治理篇,邀请宪法专家、知名演员、公职人员、中小学生、普通市民走进演播厅或进行视频连线,通过故事讲述、集体宣誓、宪法诵读、小品表演、诗歌朗诵等不同形式,全面展现首都市民尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围。

您访问的链接即将离开“北京市司法局”门户网站 是否继续?