2020已成过往 2021未来可期

发布时间:2021年01月06日

  

  北京市司法局立法一处副处长  郭文姝

  我们每一个人都度过了一个极不平常的2020,年初突如其来的新冠疫情无情地打破了我们原本的计划、构想和期待,我们带着许多未实现的梦想、未完成的目标和未履行的承诺走完了2020。2020已成过往,2021未来可期。

  2021,希望新冠疫情早日结束,生活恢复往日宁静。岁末年初,国外病毒变异人心惶惶,国内疫情零星散发,新冠阴霾挥之不去。新的一年,我们有了更完善的公共卫生法律保障制度、更丰富的应急处置经验、更广泛的社会共识合力,还有被寄予厚望的疫苗保驾护航,相信我们终将战胜病毒,重回平静美好生活。

  2021,期待在习近平法治思想的指引下工作迈上新台阶。习近平法治思想明确了法治建设的一系列重要问题,系统提出了“十一个坚持”,为我们法律从业者提供了根本遵循和行动指南。新的一年,要学懂弄通这些内容,在立法工作中坚持贯彻党的方针政策,紧紧围绕市委市政府的中心工作,坚持以人民为中心,以问题为导向,回应人民群众对立法工作的新要求新期待,更广泛地听取人民群众的意见建议,用高质量立法助力首都高质量发展。

您访问的链接即将离开“北京市司法局”门户网站 是否继续?