背起行囊 奔赴战场 我们是最美逆行者

发布时间:2021年01月08日

  

  北京市女子监狱九监区党支部书记、监区长  陈熹微

  2020我们一同走过,这一年像被按下了暂停键,又像被按下了快进键。口罩一戴一摘,一年过去;口罩一戴不摘,疫情常态化了。

  2020年1月27日,上级一声令下,监狱实行全封闭管理,民警连夜返岗,来不及收拾东西、来不及和家人说再见,背起行囊,奔赴没有硝烟的战场,我们是最美逆行者!封闭期间有太多的故事,有太多的感动,有太多的不易,每当想起都深深震撼着我的心灵。

  从警20年来,我始终在管理教育罪犯的第一线,每一天面对,每一次交锋,每一个较量,都是在诠释着我的岗位我负责、我的岗位无隐患、我的岗位最安全。

  新年的钟声已经敲响,2021年我有很多愿望,我愿司法行政系统的明天更加美好;我愿更多的人了解监狱工作;我愿刑释人员回归社会后发挥正能量;我愿疫情早点过去,恢复朝九晚五的生活;我愿能给孩子开一次家长会,看一场电影,吃一顿大餐,来一场说走就走的旅行;我愿~我的愿望能实现!

  日日夜夜,用忘我兑现承诺,用爱心陪伴风雨人生。2021,让我们乘风破浪,扬帆起航!

您访问的链接即将离开“北京市司法局”门户网站 是否继续?