北京市“法治政府建设年度情况报告”各项指标全部达标

发布时间:2021年02月23日

  近日,中国社科院法学所公布了《“法治政府建设年度报告”发布情况第三方评估报告(2020)》,对34家国务院部门、31家省级政府和49家较大的市政府2019年法治政府建设年度报告进行了评估。评估报告显示,北京市是全国唯一一家各项评估指标内容全部达标的省(市)。

  2月23日,《北京晚报》以“北京成为全国唯一各项指标全部达标省市”为题,报道北京市法治政府建设工作成果。北京电视台《北京新闻》栏目也对此进行报道,并采访市司法局副局长郭卫。他表示,过去一年,在市委、市政府的坚强领导下,首都法治政府建设取得了新的成绩和进步。2021年,是“十四五”规划开局之年,也是建党100周年,我们要以习近平法治思想为指引,坚持系统观念、法治市委、强基导向,努力朝着法治中国首善之区建设目标,砥砺前行,开拓创新,为首都高质量发展、率先基本实现社会主义现代化提供坚强有力的法治保障,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

您访问的链接即将离开“北京市司法局”门户网站 是否继续?