《战疫——法律小贴士》(十五)

发布时间:2020年03月05日

  为引导群众深入了解疫情防控工作有关的法律知识,促进疫情防控工作依法科学有序开展,市司法局、市律师协会与北京广播电视台共同录制的依法防控新冠肺炎法律知识短片《战疫——法律小贴士》,《法治进行时》栏目已开始陆续播出。

  今天播出第十五集,由北京律协劳动与社会保障法律专业委员会主任梁枫律师为大家介绍《安全有序复工复产,有哪些具体要求?》。

  各单位应结合自身实际情况,对复工复产做好评估,确保做到防疫在前,有序开工。

  各单位在复工复产过程中,应注意以下要求:第一,做好员工健康监测,切实掌握员工流动情况,按照当地要求做好分区分类的健康管理。

  第二,做好工作场所防控,加强进出人员登记管理,做好工作及生活场所清洁消毒,减少员工聚集和集体活动,加强员工集体用餐管理。

  第三,做好异常情况处置,当员工出现可疑症状时,应及时暂时隔离,并向当地疾控部门报告,按照相关规范要求安排就医。

您访问的链接即将离开“北京市司法局”门户网站 是否继续?