《战疫——法律小贴士》(十七)

发布时间:2020年03月11日

  为引导群众深入了解疫情防控工作有关的法律知识,促进疫情防控工作依法科学有序开展,市司法局、市律师协会与北京广播电视台共同录制的依法防控新冠肺炎法律知识短片《战疫——法律小贴士》,《法治进行时》栏目已开始陆续播出。

  今天播出第十七集,由北京律协劳动与社会保障法律专业委员会主任梁枫律师大家介绍《疫情防控期间,市民遇到法律问题可通过什么途径获取法律服务?》。

  疫情防控期间,在生活、工作等方面遇到法律问题,你可以通过以下途径获取法律服务。

  第一,可以登录北京法律服务网。网站开通了“疫情防控法律服务专区”,介绍相关法律政策和法律知识问答,供群众查阅和了解。如果你想办理公证、申请法律援助等业务,也可以在线办理。

  第二,可以拨打北京市12348 法律服务热线,专业律师为你在线解答。

  第三,可以关注北京市司法局官方微信公众号“京司观澜”和12348热线微信公众号“北京掌上12348”及时了解最新法律政策和法律服务信息。

  此外,如果你出行方便,在确保安全的前提下,你可以到所在区司法所、公共法律服务中心进行当面咨询。

您访问的链接即将离开“北京市司法局”门户网站 是否继续?