首页 > 政务资讯 > 详情页

凝心聚力 奋发有为 努力开创首都司法行政工作新局面

发布时间:2022年01月05日

  新年伊始,北京市司法局举行机关干部大会,承先启后,总结工作,分析形势,明确任务,持续深化完善机构和人员配置,深化队伍融合,进一步激发全体干警的凝聚力、向心力和战斗力,新年度、新起点、新风貌,以更加昂扬的士气和斗志,凝心聚力,奋发有为,开创首都司法行政工作新局面。

  

  会议重温了习近平总书记2022年新年贺词。市司法局党委书记苗林宣布了关于局领导班子成员分工调整的决定。市司法局党委委员、副局长徐明江宣布了关于市局机关内设机构调整的决定。市司法局党委委员、副局长郭卫宣布了干部任免决定。

  新任命干部代表进行了集体宣誓,三名干部代表分别从发挥新机构职能作用、促进干部队伍融合、做好党的二十大服务保障等方面作了表态发言。

  

  苗林强调,总书记铿锵的话语、豪迈的宣誓、殷切的关怀、深情的祝福点燃亿万人民一起向未来奋斗的激情。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在新征程上踔厉奋发、笃行不怠,在新的伟大征程上再立新功。

  苗林指出,回顾过往,充分肯定机构改革以来全市司法行政工作取得的成绩。一是准确把握新机构的职能定位。二是牢牢坚持司法行政工作的正确方向。三是科学实施目标引领的方法要求。四是全力践行服务保障的使命担当。五是始终坚守人民至上的初心宗旨。六是坚决履行全面从严的主体责任。七是全面贯彻创新发展的时代要求。

  苗林要求,服务大局,准确把握司法行政工作面临新的形势任务要求。一要深刻把握推动新发展的形势要求。二要深刻把握贯彻“两个确立”的政治要求。三要深刻把握以大事牵引的方法要求。四要深刻把握围绕中心服务大局的职责要求。五要深刻把握促进队伍融合的现实要求。

  苗林强调,团结一心,奋力开创新时代首都司法行政工作新局面。一要始终坚持把强化思想武装摆在首位。二要始终坚持把维护安全稳定作为重中之重。三要始终坚持把厉行法治作为崇高使命。四要始终坚持把服务人民作为第一要务。五要始终坚持把全面深化改革作为发展动力。六要始终坚持把促进队伍融合作为事业之基。

  

  市司法局班子成员,机关各处室、各直属单位全体干部参加会议。

您访问的链接即将离开“北京市司法局”门户网站 是否继续?