首页 > 政务公开 > 详情页

2022年国家统一法律职业资格考试北京考区应试人员疫情防控告知书

发布时间:2022年09月03日

分享:

  为保障广大应试人员和考试工作人员生命安全和身体健康,确保国家统一法律职业资格考试安全进行,请应试人员知悉、配合、遵守北京考区疫情防控措施和要求。

  1.应试人员应当自考前7日起,每日进行自我健康状况监测,在司法部报名系统“应试人员每日健康打卡”中完成信息填报。自我健康监测过程中如发现有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、鼻塞、流涕、结膜炎、肌痛和腹泻等新冠疑似症状的,不得参加考试,应当及时就医排查并电话报告北京市司法局。

  2.应试人员须在司法部报名系统签订《2022年国家统一法律职业资格考试应试人员健康承诺书》后,方可打印准考证。

  3.应试人员应当于考前48小时内进行核酸检测,并于考试前7日在京备考。环京通勤人员(北京健康宝带有“通勤”标记)按照我市相关防疫要求执行。

  4.考试当日,应试人员持本人准考证、身份证、考前48小时内核酸检测阴性证明(纸质报告或北京健康宝显示的核酸检测天数为0、1、2天),北京健康宝扫码显示未见异常,行程卡显示为“绿码”,且无考试前7日京外行程记录,现场体温检测结果<37.3℃,方可进入考点参加考试。

  5.应试人员自进入考点直至考试结束离开考点前,应当全程佩戴一次性医用口罩或者医用外科口罩(查验身份人脸识别时除外)。建议应试人员自行准备必要的卫生防疫用品。

  6.如应试人员为新冠病毒感染确诊病例、疑似病例或者无症状感染者、密切接触者(含次密接),或者已治愈未超过7日的病例、不能排除感染可能的发热患者,不得参加考试。

  7.建议应试人员在无禁忌症情况下“应接尽接”,提前完成全程新冠疫苗接种。

  8.应试人员在备考及考试期间应当避免参加聚会、聚餐等聚集性活动,减少进入人员密集的公共场所,乘坐公共交通工具时要做好个人防护。

  9.考试前,市司法局会同相关单位对所有应试人员的健康状态数据进行比对筛查,无异常人员可参加考试。

  10.考试当日,各考点将于开考前60分钟开启北京健康宝和行程码查验、体温检测、人脸识别等工作,请应试人员预留充足时间,配合做好检测查验工作。应试人员进出考点考场时须有序排队,保持1米以上的间距。进入考点后,应当按照指定路线到达考场,非必要不得超出指定区域活动。

  11.应试人员隐瞒或者谎报本人健康状况,不服从考试工作人员管理,拒不配合执行有关疫情防控措施或者扰乱考点考场秩序的,将根据有关规定进行处理;涉嫌违法犯罪的,将依法追究法律责任。

  12.有关考试期间的防疫要求将根据国内外疫情形势动态调整。应试人员应当随时关注北京市政府网站、北京市司法局网站、京司观澜微信公众号,及时了解北京考区最新疫情防控要求,同时保持手机电话等通讯畅通。

  咨询联系电话:4008188800

  北京市司法局

  2022年9月3日

您访问的链接即将离开“北京市司法局”门户网站 是否继续?